Виталик Бутерин собирается ограничить эмиссию Ethereum до 120 млн монет

Виталик Бутерин сообщил о новом предложении, которое сможет значительно улучшить протокол Ethereum (речь идет о EIP 960). Стоит отметить, что по этому протоколу максимальная эмиссия составляет 120 204 432 ETH.

Сегодня можно сделать простой вывод: Бутерин собирается изменить в корне монетарную политику платформы, так как инвестиционная привлекательность Ethereum часто критиковалась многочисленными представителями криптовалютного сообщества. Например: предложение Bitcoin очень сильно ограничено (21 млн монет), а вот протокол Ethereum говорит о следующем: эмиссия ETH просто имеет определенный лимит (18 млн токенов за 1 год).

Бутерин считает, что такое предложение — оптимальный вариант для дальнейшего экономического развития платформы в целом.

«Если посмотреть на долгосрочную перспективу, что предложение ETH будет увеличиваться экспоненциально. Простыми словами — просто будет приближаться к своему максимуму. А вот размер награды — наоборот (будет стремительно падать к нулю). То есть, чисто гипотетически Ethereum будет работать всегда PoW, но размер награды уменьшаться в 2 раза каждые 744 дня«.

Альтернативное предложение от создателя Ethereum — эмиссия в 144 млн монет.

Если посмотреть на комментарии сообщества по поводу изменений EIP 960, то практически все отнеслись к такой идее положительно. Кроме того, большая часть аудитории призывает Бутерина побыстрее практически внедрять данное предложение, а не сидеть на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *